Skip to main content

H.C.C.O fördert
Nachhaltigkeit und
unterstützt so die
Kakaobauern

Durch Zertifizierungen und Vereinsarbeit
hilft H.C.C.O im Ursprung.

Good Agricultural Practises

Um den Anforderungen der Nachhaltigkeit gerecht zu werden, ihren Kakao profitabler vermarkten zu können und dadurch das existenzsichernde Einkommen zu steigern, entscheiden sich immer mehr Bauern für die Zertifizierung in Nachhaltigkeitsprojekten. 

Mit unserer täglichen Arbeit ist es uns ein unbedingtes Anliegen unsere Verantwortung gegenüber den Menschen in den Anbauländern wahrzunehmen. Wir engagieren uns daher in verschiedenen Bereichen für den Anbau nachhaltigen Kakaos und unterstützen Kooperativen, die transparent und unter Einsatz so genannter „Good Agricultural Practises“ Kakaoanbau betreiben sowie schädliche Kinderarbeit vermeiden.

Nachhaltigkeit
ist für uns nicht
nur ein Wort

H.C.C.O arbeitet mit nachhaltig produzierenden Kooperativen im Ursprung zusammen und fördert verschiedene Projekte in Entwicklungsländern. Wir sind überzeugt, dass nur ein nachhaltiger Anbau von natürlichen Rohstoffen eine Zukunft hat.

Soziale Förderprojekte

Wir sehen uns als Bindeglied zwischen unseren Kunden und diesen Kooperativen und ermöglichen den Aufbau von Partnerschaften. Hierbei betreuen wir nicht nur das Bohnensourcing, sondern auch soziale Förderprojekte jeglicher Art.

Wir engagieren uns zudem in Vereinen und Verbänden, die sich dem nachhaltigen Handel und Anbau von Kakao verschrieben haben. Als Gründungsmitglied im Forum nachhaltiger Kakao unterstützt H.C.C.O die Initiativen zur Verbesserung der Lebenslage der Kakaobauern und die qualitative und quantitative Erhöhung des Kakaoanbaus. Die Bauern in den ausgewählten Kooperativen werden geschult und professionalisiert. Zusätzlich wird auf den nachhaltigen Anbau des Kakaos geachtet.

Ein langfristig gesichertes Einkommen der Bauern durch nachhaltigen Kakaoanbau, sowie die Erhaltung der Biodiversität, Verhinderung von Entwaldung und Schutz der lokalen Natur sind die obersten Ziele des Forums nachhaltigen Kakaos.

Partner